LOS ALIMENTOS CON MÁS FIBRA

A pesar de que los hombres requieren entre 35 y 40 y las mujeres alrededor de 25 gramos de fibra al día, en los hechos una persona promedio consume nada más que 15 gramos diarios. 
Eso nos indica que debemos aumentar nuestro consumo de fibra.
 Recordemos que ella nos ayuda a prevenir la diabetes y la obesidad -dado que disminuye el azúcar en sangre, reduce el colesterol y controla el peso corporal- y mejora el funcionamiento del sistema digestivo, lo que nos protege a su vez del cáncer de colon.

Para aumentar nuestra ingesta de fibra primero debemos conocer cuáles son los alimentos que la contienen. No te pierdas esta lista de alimentos ricos en fibra para integrarlos en tu alimentación.


A continuación os presentamos una tabla con los principales alimentos ricos en fibra.



 La fibra es un carbohidrato no digerible necesario para el buen funcionamiento del aparato disgestivo e imprescindible para evitar los problemas intestinales y de estreñimiento. 
Además contribuye en la prevención del colesterol elevado, la diabetes e incluso algunos tumores. 
En una dieta sana y equilibrada los alimentos ricos en fibra deben consumirse siempre a diario. 



Alimento (100g)

Fibra (en g)

Alimento (100g)

Fibra (en g)

Copos de centeno

16

Arroz integral

12

Semillas de lino

14

Sésamo

11

Avellanas

10

Almendras

12

Ciruelas secas

16

Higos secos

18

Kivis

2,5

Fresas

2,5

Plátano

3,5

Frambuesas

6

Membrillo

6

Aceitunas

4,4

Tomate

3,5

Acelgas

6

Espinacas

6

Habas secas

4

Guisantes frescos

5

Lentejas secas

12

Garbanzos secos

15

Soja seca

18

Judías secas

25

Pan integral de centeno

13

Copos de trigo

9

Müesli

10


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